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記さなきゃ(使命感) トレーニング記録と雑記です
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サマースペシャルと称してもう一つ記事を書きます。
テーマは食事についてです。

社会人になってからは、熱量とたんぱく質を確保した上で、食事は何でも食べています。というのも、小さな会社に勤めているので、昼食は大抵同僚とどこかに食べに行く流れになるからです。
本当は弁当を持参して食べればいいのかもしれませんが、それで付き合いを壊してしまって仕事がやりにくくなっては困りますので…

外食でもある程度自由に選べるので、基本的には和食の定食を選ぶことが多いです。PFCバランスが優れており、エネルギー的にも多すぎず少なすぎずで丁度良いからです。
一番多いのは魚の定食ですね。特に青魚の物が好みです。それに加えて選べるならば小鉢で豆腐や卵などをプラスしてたんぱく質の確保をしています。

勿論洋食や中華などのPFCバランスが崩れやすい物の日もありますが、注文したものは残さず食べます。これは自分が学生時代に蕎麦屋でアルバイトしていた経験が関係しています。
残されると非常に処理が困る上、作った人にも申し訳ないからです。
注文した以上アレルギーなどが無い限り全て食べるのがマナーだと思います。
お残しは許しまへんで。

例として今日の食事を書きます。

起床直後 ホエイ、ブドウ糖、グルタミン
朝食 玄米 全卵4個のオムレツ マルチビタミン、ミネラル
昼食 サンマ開き定食、納豆
間食 ホエイ
トレ前 ホエイ、ブドウ糖
トレ後 ホエイ、ブドウ糖
夕食 パスタ、胸肉
就寝前(予定) 鮭、胸肉など

最近は平日はこんな感じの食事が多いです。
なるべく出来る限り食事を取るようにして、取れなくても対して気にしないことにしています。
今日は割りと予定通りに取れた日だと思います。
飲み会などが入ったりして思い通りに行かないこともままあります。

それでも時間は守れずとも食べるものを調節してエネルギー確保をすれば、しっかりと筋肉作りはできます。
感覚が空きすぎたり、夜遅くの炭水化物はベストではありませんが、そこまで厳格に求めるのは働く人間にとっては酷であるというのが自分の意見です。

一番最後の食事ですが、就寝前には炭水化物を含まない生鮮食品を摂るようにしています。
理由としては食品で摂ったほうが消化が遅く、長時間に渡ってエネルギーを供給できると考えているからです。

結局のところ、あまり理想を追求しすぎずに、できる範囲でベストの食事を摂るのが大事だと思います。

余談ですが外食で今のところ利用率が最も高いのは大戸屋です…

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プロフィール
HN:
habanerobiscuit
性別:
男性
職業:
社会人
自己紹介:
現在のMAX
BP:102.5kg(8/14)97.5kg(6/18)(95kg(2014/3/27)
DL:170kg(10/1)160kg(5/29)(155kg(3/23)
SQ(FW)135kg(10/3)
SQ(スミス):140kg(4/22達成)(137.5kg (3/25))

total:380kg(400kg)
目標
BP:100kg
DL:160kg
SQ:140kg

total:400kg
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